Filmografie

VIETNAM MOVIE: Filmografia

 

 

I film sulla guerra del Vietnam hanno costituito un genere a sè, indipendente ed autonomo da quello di Guerra di cui sono un sottogenere.
Qui trovate una filmografia essenziale.

 

 

Filmografia essenziale:
I Berretti verdi (The Green Berets), 1968, John Wayne e Ray Kellog
Ciao America! (Greetings), 1968, Brian De Palma
Alice's Restaurant (id.), 1969, Arthur Penn
Easy Rider (id.), 1969, Dennis Hopper
Hi, Mom! (id.), 1969, Brian De Palma
M.A.S.H. (id.), 1969, Robert Altman
America, America dove vai? (Medium Cool), 1969, Haskell Wexler
Zabriskie Point (id.), 1969, Michelangelo Antonioni
L'impossibilità di essere normale (Getting Straight), 1970, Richard Rush
The Hard Ride, 1970, Burt Topper
Homer, 1970, John Trent
Joe - La guerra del cittadino Joe (Joe), 1970, John Avildson
Fragole e sangue (The Strawberry Statement), 1970, Stuart Hagmann
E Johnny prese il fucile (Johnny Got His Gun), 1971, Dalton Trumbo
Glory Boy (id.), 1971, Edwin Sherin
Taking Off (id.), 1971, Milos Forman
Il piccione d'argilla (Clay Pigeon), 1971, di Tom Stern e Lane Slate
I visitatori (The Visitors), 1972, Elia Kazan
L'ultima corvée (The Last Detail), 1973, Hal Ashby
American Graffiti (id.), 1973, George Lucas
Two People, 1973, Robert Wise
Le mele marce, 1974, Peter Collinson
Milestones, 1975, Robert Kramer e John Douglas
Tracks - Lunghi binari della follia (Tracks), 1976, Henry Jaglom
Taxi Driver (id.), 1976, Martin Scorsese
Rolling Thunder (id.), 1977, John Flynn
Heroes, 1977, Jeremy Paul Kagan
Vittorie perdute (Go Tells the Spartans), 1977,Ted Post
Rolling Thunder (id.), 1977, John Flynn
Ultimi bagliori di un crepuscolo (Twilight's Last Gleaming), 1977, Robert Aldrich
Tornando a casa (Coming Home), 1978, Hal Ashby
Il Cacciatore (The Deer Hunter), 1978, Michael Cimino
I guerrieri dell'inferno (Who’ll Stop the Rain), 1978, Karel Reisz
The boys in the company C. (id.), 1978, Sidnley J. Furie
Un mercoledì da leoni (Big Wednesday), 1978, John Milius
American Graffiti 2 (More American Graffiti), 1979, Bill L. Norton
Apocalypse Now (id.), 1979, Francis Ford Coppola
Hair (id.), 1979, Milos Forman
A Small Circle of Friends, 1980, Rob Cohen
Gli amici di Georgia (Four Friends), 1981, Arthur Penn
Rambo (First Blood), 1982, Ted Kotcheff
Fratelli nella notte (Uncommon Valor), 1983, Ted Kotcheff
Streamers (id.), 1983, Robert Altman
Rombo di tuono (Missing in action), 1984, Joseph Zito
Birdy - Le ali della libertà (Birdy), 1984, Alan Parker
Rambo II: la vendetta (Rambo II - The Mission), 1985, George Pan Cosmatos
Missing in action (Missing in Action: the Beginning), 1985, Lance Hool
Platoon (id.), 1986, Oliver Stone
Ricercati: ufficialmente morti (Extreme Prejudice), 1986, Walter Hill
Full Metal Jacket (id.), 1987, Stanley Kubrick ===Leggi la Recensione===
Giardini di pietra (Gardens of Stone), 1987, Francis Ford Coppola
Good Morning, Vietnam (id.), 1987, Barry Levinson
Hamburger Hill - Collina 937 (Hamburger Hill), 1987, John Irvin
Bat*21 (Bat 21), 1988, Peter Markle
Nato il 4 luglio (Born On the 4th of July), 1989, Oliver Stone
Dear America - Lettere dal Vietnam (Dear America: Letters Home from Vietnam), 1988, Bill Couturié
Saigon (id.), 1988, Christopher Crowe
Vittime di guerra (Casualties of War), 1989, Brian De Palma
Ritorno dalla morte (Welcome home!), 1989, Franklin J. Schaffner
Vietnam: verità da dimenticare (In Country), 1989, Norman Jewison
Allucinazione perversa (Jacob's Ladder), 1990, Adrian Lyne
La Collina dell'onore (Platoon Leader), 1991, Aaron Norris
Tra cielo e terra (Heaven and Earth),1993, Oliver Stone
Forrest Gump (id.), 1994, Robert Zemeckis
Tigerland (id.), 2000, Joel Schumacher
We Were Soldiers - Fino all'ultimo uomo (We Were Soldiers), 2002, Randall Wallace
Tropic Thunder (id.), 2008, Ben Stiller
 
(compilata da Luigi Lozzi)

 

 

Privacy & Cookie Policy

Privacy Policy Cookie Policy

Movie Library

IMAGE CLIP ALL THAT DIGITAL ha selezionato per i suoi lettori una COLLECTION di Video-Clip e di Film Completi...
IMAGE COMMEDIE ALL THAT DIGITAL ha selezionato per i suoi lettori una COLLECTION di Video-Clip e di Film Completi...
IMAGE DRAMMATICI   ALL THAT DIGITAL ha selezionato per i suoi lettori una COLLECTION di Video-Clip e di Film...
IMAGE ACTION THRILLER ALL THAT DIGITAL ha selezionato per i suoi lettori una COLLECTION di Video-Clip e di Film Completi...
IMAGE HORROR & FANTASCIENZA ALL THAT DIGITAL ha selezionato per i suoi lettori una COLLECTION di Video-Clip e di Film Completi...
IMAGE VIDEO LIBRARY ALL THAT DIGITAL ha selezionato per i suoi lettori una COLLECTION di Video-Clip e di Film Completi...

Una clip al giorno...

IMAGE Pino Daniele - Napule è [1977] Nella notte tra il 4 e il 5 gennaio del 2015 se ne andava Pino Daniele (era nato a Napoli il 19...
IMAGE Richie Valens - La Bamba [1958] In origine "La Bamba" nasceva come brano folkloristico di musica messicana, poi è stata portata ad...
IMAGE Archies - Sugar Sugar [1969] Assai singolare la genesi di "Sugar, Sugar": il brano, un classico della bubblegum music scritto da...
IMAGE Adamo - Affida una lacrima al vento [1968] Salvatore Adamo, figlio di emigranti italiani, nato in Italia ma cresciuto in Belgio, dopo aver...
IMAGE Aphrodite's Child - It's Five O'Clock [1970] Dopo il clamoroso successo ottenuto con "Rain and Tears" nel '68, e bissato da "End Of the World",...
IMAGE Anita Ward - Ring My Bell [1979] Successo dell'era della Disco Music "Ring My Bell" veniva interpretato nel 1979 da Anita Ward al...
IMAGE David Bowie - Space Oddity [1969] "Space Oddity" è una delle più celebri canzoni di David Bowie e venne pubblicata come singolo...